Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Запеканка из морского окуня с брокколи

Автор kdmia Опубликовано: Октябрь - 13 - 2011

zapekanka-iz-morskogo-okunya-s-brokkoli Запеканка из морского окуня с брокколи, состав:

— филе морского окуня — 600 грамм

-брокколи — 400 грамм

— молоко 300 мл.

— лимон ½ часть

— топленое или сливочное масло масло 2 столовые ложки

— мука  - 1 столовая ложка

— сыр «Гауда» -100 грамм

— приправы: белый перец,  натертый мускатный орех

-зелень укропа

Запеканка из морского окуня с брокколи, рецепт приготовления:

Рыбу вымыть, удалить кости, немного обсушить, полить  лимонным соком

polit-limonom

Брокколи промыть и разделить на соцветия

brokkoli

Соус:  масло растопить и хорошенько размешать с мукой

dobavit-muku

В этот состав понемногу добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

dobavit-moloko

Поварить на небольшом огне  пока не загустеет.

varit-do-zagusteniya

В соус добавить  нарезанный укроп, белый перец и  натертый мускатный орех

dobavit-spetsii

Рыбу посолить, поперчить и вместе с брокколи выложить в форму для запекания. Залить соусом.

polit-sousom

Форму  сверху закрыть крышкой или пакетом для запекания и поставить в духовку  на 15 минут при температуре 220 градусов.

Натереть сыр

nateret-syir

Через 15 минут крышку убрать, посыпать запеканку тертым сыром и запекать до готовности (примерно 10-15 минут).

Рецепт приготовления очень прост. Можно заменить морского окуня на любую другую рыбу.

Дополнительно:

* Полезные свойства брокколи здесь ,

* Салат из брокколи с мясом здесь,

* Суп-пюре из брокколи здесь

* Русские пшенные блины  здесь


Есть 4 коммент. к сообщению: “Запеканка из морского окуня с брокколи”

  1. Виктор пишет:

    Интересная статья.

  2. Елена пишет:

    Здравствуйте, Людмила! Интересный рецепт, попробую приготовить, а можно ли вместо морского окуня какую-либо другую рыбку использовать? Это на тот случай, если не найду такую рыбу. Всего Вам самого доброго и успехов в любом начинании!

    • admin пишет:

      Добрый день Елена. По поводу запеканки из морского окуня... Конечно можно любую другую рыбу взять. Там все заливается сливочным или молочным соусом и получается очень сочная и вкусная запеканка. Я пробовала запекать с горбушей. Ее нужно только по-мельче порезать. Мне понравилось. Удачи вам! Спасибо за комментарий.

  3. Ирина пишет:

    Я запекала рыбу,но с майонезом,теперь обязательно приготовлю по вашему,представляю как это вкусно.

Написать комментарий