Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Вреден ли хлеб?

Автор kdmia Опубликовано: Апрель - 8 - 2012

Vreden-li-hlebКаждому из нас с детства говорили: «Все нужно есть с хлебом!» Нам нравится кушать горячий и свежий хлеб с маслом или свежей сметаной, или с огурцом и колбасой. Однако это все сказывается на нашем здоровье и фигуре.  Вреден ли  хлеб, который мы употребляем?

Старушки в глухих деревнях пекут хлеб на природных заквасках солода и в огромной печи. Он действительно очень полезен. А вот в наших хлебопекарнях в приготовлении хлеба используют термофильные дрожжи.
Сахаромицеты или цукромицеты применяются в пивоварении и спиртовой промышленности. Эти дрожжи природой не созданы. В них находится экстракт, способствующий росту различных опухолей. Термофильные дрожжи уничтожают микрофлору организма, в результате чего нарушается работа органов. Вследствие этого появляется песок, а потом и камни в поджелудочной железе, печени, желчном пузыре. В кишечнике увеличивается процесс гниения и развивается патогенная микрофлора, снижается иммунитет кишечника, микроэлементы и витамины перестают усваиваться. При попадании в организм термофильные дрожжи выделяют токсичный белок. Он разрушает клетки, которые менее защищены.

Таким образом, у человека появляется усталость и раздражительность, недостаток кальция, резкое умственное и физическое утомление, налет на языке, гастрит, язва, тошнота, рвота. Возникает тромбообразование и расширение вен.

Мука является важнейшей составляющей хлеба. Она бывает первого сорта, второго, высшего. Мука – это зерна злаков. В ней находится шелуха зерен и крахмал. Однако многие из нас обычно употребляют хлеб, который очищен от отрубей, то есть, от шелухи. Вместе с отрубями уходят все необходимые витамины и минералы. Остается белый, бесполезный порошок. Вы никогда не интересовались, почему белый? Муку окрашивают в белый цвет хлором.

Вреден ли такой хлеб для желудка и кишечника? Все несварения желудка и запоры спровоцированы излишним употреблением мучных изделий и белого хлеба. Мы постоянно едим хлеб. В наше время мукомольная промышленность в своем развитии постоянно набирает обороты. Мука приобрела свойства, подрывающие наше здоровье.

Речь совсем не о том, чтобы перестать кушать хлеб. Лучше покупайте бездрожжевой, со злаками и отрубями, а не белый хлеб. В настоящее время  на прилавках наших магазинов изобилие хлеба с различными добавками: с отрубями, кунжутом, изюмом, луком, семенами подсолнечника и другими добавками. Эти добавки значительно улучшают пищевую ценность хлеба. Но, лучше всего, конечно, печь хлеб самим.

Ведь хлеб приготовленный с применением дрожжей на солоде и хмеле (это натуральные природные продукты) содержит  необходимые для организма витамины В1, В7, РР, клетчатку, углеводы, богатый набор минеральных веществ (это железо, калий, кальций, натрий, фосфор) и различных микроэлементов. Такой хлеб действительно полезен для организма.

Раньше пекли хлеб, повышающий иммунитет и улучшающий пищеварение, а сегодня все наоборот.

Дополнительно:

* Полезна ли йодированная соль

* Сода пищевая — домашнее лекарство

* Жевательная резинка: за и против

Написать комментарий