Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Рыба запеченная в духовке

Автор kdmia Опубликовано: Январь - 22 - 2012

Ryiba-zapechenaya-v-duhovkeРыба запеченная в духовке — универсальное блюдо, в зависимости от сорта выбранной рыбы может применяться как для обычного питания, так и для проведения рыбного дня во время православного поста. Поскольку сейчас многие люди соблюдают пост я выбрала для приготовления более сухую морскую рыбу — будем готовить хек.

Нам понадобится:

— морская рыба  1 кг

— морковь 1-2 штуки

— лук репчатый 4-5 головок

— чеснок 4-5 долек

— свежие, спелые  помидоры 4-5 штук

— масло растительное 1/3 стакана

— мука 5 столовых ложек

— лимон ½ штуки

— лавровый лист 1-2 штуки, перец и соль по вкусу.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-1

Рыба запеченная в духовке, рецепт приготовления:

Рыбу почистить, вымыть, удалить  плавники. Запекать можно рыбу и целиком, но мне больше нравиться когда она без костей. Поэтому, аккуратно делаем надрез вдоль хребта и удаляем кости.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-2

Полученное рыбное филе полить ½ сока лимона и посыпать зеленью ( если нет свежей можно использовать сухую) и пусть пока постоит несколько минут. Я посыпала специальной приправой для рыбы.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-3

Морковь, лук и чеснок мелко порезать

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-4

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-5

После чего добавляем муку и продолжаем жарить еще 1-2 минуты все время помешивая

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-6

Затем, добавляем постепенно горячую воду, все время хорошенько размешивая. Воды нужно примерно 2 стакана, чтобы получился подлив консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-8

Подлив выливаем в форму для запекания.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-8

Сверху укладываем свежие помидоры, нарезанные дольками или кружками.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-9

Филе рыбы посолить, полить сверху растительным маслом

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-10

Посыпать перцем и мукой.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-11

Уложить сверху на помидоры и поставить в горячую духовку для запекания.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-13

В зависимости от сорта рыбы, она запекается от 30 до 50 минут.

Ryiba-zapechenaya-v-duhovke-14

Дополнительно:

* Рыбная диета

* Творожная пасха

* Йогурт домашнего приготовления

 

 

 

Есть 17 коммент. к сообщению: “Рыба запеченная в духовке”

  1. Светлана пишет:

    Спасибо,всё так вкусно выглядит! Попробую приготовить.

  2. Дмитрий пишет:

    Спасибо за содержательную и познавательную статью. Буду рад если Вы зайдёте в гости и дадите свои комментарии.

  3. kris1961 пишет:

    У нас сегодня рыбный день, отличный рецепт.

  4. Всеволод пишет:

    Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить!

  5. Юлия пишет:

    Люблю рыбку, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  6. Алексей пишет:

    Вкуснотища! А главное полезно.

  7. Natabul пишет:

    Очень хороший рецепт: и рыбка готова и гарнир к ней — красота! Спасибо!

  8. Евгения пишет:

    Вкусная рыбка

  9. Ольга пишет:

    какие классные картинки к рецепту! Все понятно и легко! Спасибо1

  10. Ульяна пишет:

    Люблю рыбу, но обычно ем жареную. А по Вашему рецепту полезнее блюдо получается!

  11. Петрович пишет:

    Интересный рецепт нужно попробовать!

  12. Евгения пишет:

    Рыбку очень люблю. Беру на заметку

  13. Михаил пишет:

    Отличный рецепт! С лимоном, наверное, вкусно полкучается

  14. gurman пишет:

    спасибо за отличный рецепт!

  15. Татьяна пишет:

    Люблю рыбку в духовке не только потому, что это вкусно, а еще за то, что не надо коптить кухню при ее жарке. Да и еда запеченная полезней жареной.

  16. Михаил пишет:

    Спасибо, очень полезный рецепт.

  17. NataliNinel пишет:

    Рыба запеченная в духовке — это просто супер!

Написать комментарий