Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Пудинг грушево-яблочный

Автор kdmia Опубликовано: Январь - 7 - 2012

Puding-grushevo-yablochnyiyПудинг грушево-яблочный, очень нежный и сочный — прекрасное дополнение к чаю. Готовиться очень просто. У меня маленький внук его очень любит. Да и нам иногда хочется чего-нибудь необычного.

Пудинг грушево-яблочный, состав:

— 2 большие грушиPuding-grushevo-yablochnyiy-sostav

— 1 большое яблоко

— половина стакана молока

— 3 полные столовые ложки манной крупы

— 1 яйцо

 

 

 

Рецепт приготовления:

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими ломтиками.

Puding-grushevo-yablochnyiy-prigotovlenie-1

Сложить их в сковороду или кастрюлю, залить ½ стакана молока и , после закипания молока,тушить 5 минут. Затем снять с огня и дать фруктам немного остыть.

 Puding-grushevo-yablochnyiy-prigotovlenie-2

Желток яйца отделить от белка. Белок взбить в густую и стойкую пену.

 Puding-grushevo-yablochnyiy-prigotovlenie-3

В тушеные фрукты  высыпать манную крупу, влить желток и взбитый белок. Всю массу осторожно перемешать, для равномерного распределения манки и яиц. Любители сладкого могут добавить немного сахара. А мне нравиться — перед подачей на стол поливать пудинг медом или вареньем.

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее эту смесь. Слишком не утрамбовывать, но и не оставлять пустых мест. Для того, чтобы корочка пудинга бала красивой и аппетитной, я сверху поливаю ее смесью: 1 яйцо и 1 столовая ложка сметаны или майонеза — все это хорошенько размешать и равномерно нанести на поверхность пудинга перед выпечкой.

 Puding-grushevo-yablochnyiy-prigotovlenie-4

Выпекать при температуре 220 градусов, 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительно:

* Йогурт домашнего приготовления здесь

* Груша, полезные свойства  здесь 

* Русские пшенные блины  здесь

* Волшебница соя  здесь

 

 

Есть 16 коммент. к сообщению: “Пудинг грушево-яблочный”

  1. Игорь пишет:

    Глазами я его уже съел, спасибо. С Рождеством Вас.

  2. mila пишет:

    Очень аппетитно. Надо попробовать.

  3. Анатолий пишет:

    Отличное лакомство к новогоднему столу. Спасибо за подробный рецепт!

  4. Виктор пишет:

    Прямо сегодня и сделаю. Спасибо.

  5. Алёна пишет:

    Вкусняшка?!Это я люблю! Спасибо за статью.

  6. Наталья Костёр пишет:

    Приготовлю такой пудинг своей маленькой дочурке, он очень полезный!

  7. Леонид пишет:

    Полезная еда для детей. Спасибо за рецепт.

  8. Ульяна пишет:

    Люблю кушать такие фруктовые вкусности! Спасибо, интересный рецепт!

  9. Искандер пишет:

    Спасибо за рецепт пудинга грушево-яблочного. С Рождеством!

  10. ирина пишет:

    Выглядит сказочно, нужно попробовать. У меня конференца целый пакет, нужно использовать в пудинг.

  11. Виктор пишет:

    Это очень сытное и вкусное блюдо. Его спокойно можно есть просто так, на ужин, не добавляя больше ничего. Спасибо за отличный рецепт. С Рождеством и праздничным настроением.

  12. Ольга пишет:

    Отличный рецепт! Спасибо за такую прекрасную идею!!!

  13. Петрович пишет:

    Прекрасное блюдо, я и сам бы его с удовольствием попробовал!

  14. николай пишет:

    Очень красиво все выглядит и на вкус наверное тоже,спаибо за рецепт.

  15. Cветлана пишет:

    Очень аппетитно. Надо попробовать

  16. Аксана пишет:

    Как заманчиво выглядит! просто просится быть съеденым :)

Написать комментарий