Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Ленивые вареники с творогом. Рецепт с фото

Автор kdmia Опубликовано: Май - 18 - 2012

Lenivyie-vareniki-s-tvorogomВкусные и нежные ленивые вареники с творогом-замечательный диетический продукт. Их пищевая и энергетическая ценность определяется, в основном, ценностью основного исходного сырья — творога. При использовании не жирного творога получается низкокалорийное блюдо, при использовании жирного — высококалорийное.

Для приготовления ленивых вареников с творогом потребуется:

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-1

  • творога — 500 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахар песок — 2 столовые ложки
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло сливочное -3 столовые ложки
  • сухари -2 столовые ложки
  • соль ½ чайная ложка

Ленивые вареники с творогом, рецепт приготовления:

Для того, чтобы вареники были нежными, творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom

В полученную творожную массу добавить яйца

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-3

Полить 1-2 столовыми ложками растопленного сливочного масла

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-4

Добавить сахар

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom

Добавить ½ чайной ложки соли

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-6

Все это хорошо перемешать

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-7

В полученную массу всыпать 1 стакан муки и, еще раз все хорошо перемешать (замесить как тесто)

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-8

Творожное тесто выложить на стол обильно посыпанный мукой

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-9

Тесту придать более плоскую форму и нарезать его полосками

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-10

Каждую полоску скатать в виде тонкой колбаски

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-11

Полоски нарезать ромбиками. Можно каждый ромбик немного расплющить в середине, чтобы на них лучше держалась сметана. Но я так не делаю. Мне больше нравятся они в форме ромбиков. А вообще, форму ленивым вареникам можно придать самую разнообразную. Например: немного расплющив и пережав их посередине можно придать им форму бантика. Или использовать различные готовые формы для выпечки печенья.

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-12

Опускать нарезанные ромбики в кипящую подсоленную воду небольшими партиями. Не нужно класть их все сразу, иначе они слипнуться или деформируются. Варить не перемешивая.

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-13

После того, как вареники всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-14

Вынуть шумовкой.

Lenivyie-vareniki-s-tvorogom-15

Горячие вареники выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать толченными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной. Любители сладкого могут посыпать вареники сахаром, или полить вареньем.

Готовые, сваренные вареники можно запечь в духовом шкафу. Для этого их укладывают в форму для запекания, поливают сметаной и сбрызгивают растопленным сливочным маслом. В духовку, под форму для запекания ставят противень с водой. Запекать вареники до образования румяной корочки.

Приятного аппетита.

С уважением, Людмила Квашко.

 

 

Написать комментарий