Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Лечебный банановый квас

Автор kdmia Опубликовано: Январь - 11 - 2012

Lechebnyiy-bananovyiy-kvasС этим удивительным квасом я познакомилась несколько лет назад. Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, оздоравливает весь организм. А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает иммунноукрепляющее действие.

Автор этого рецепта: академик  Болотов говорит, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.

Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток  вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.

Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:

Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

Lechebnyiy-bananovyiy-kvas-1

Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

Lechebnyiy-bananovyiy-kvas-2

Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры

Lechebnyiy-bananovyiy-kvas-3

Добавляем 1 стакан сахара

Lechebnyiy-bananovyiy-kvas-4

Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем

Lechebnyiy-bananovyiy-kvas-5

Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой  может заплесневеть.  Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

Lechebnyiy-bananovyiy-kvas-6

Дополнительная рекомендация: от готового кваса отлейте 1 литр и его пока пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет. Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.

Дополнительно:

* Целебные напитки из шиповника здесь

* Волшебница соя здесь

* Ложка оливкового масла здесь

 

Есть 26 коммент. к сообщению: “Лечебный банановый квас”

  1. Ольга пишет:

    Интересно! Сколько банановой кожуры выбрасываем, а от нее, оказывается, столько пользы. Надо попробовать!

  2. Валентин пишет:

    Интересный рецепт. Предложу своим попробовать. Спасибо.

  3. Галина пишет:

    Интересный рецепт и делается несложно. Излечиваемость любой онкологии академик Болотов обещает или это профилактический квас? По вкусу должно быть неплохое питье. Надо взять на заметку рецепта приготовления лечебного бананового кваса.

  4. Светлана пишет:

    Интересный рецепт! Расскажу своей маме, она хочет похудеть.

  5. Элина пишет:

    Обязательно возьму на вооружение. Спасибо за рецепт.

  6. Андрей пишет:

    Классный рецепт. Много видел из чего квас делают, но из кожуры бананов!!! Это по моему чисто российское изобретение. Хотя про академика Болотова читал, серьезный мужик, дурного не посоветует.

  7. Юрий пишет:

    Первый раз слышу о банановом квасе, но попробовать можно, тем более, что кожуру просто выбрасывают.

  8. Сергей пишет:

    Вот так сколько я банановой кожуры выкинул. А сколько можно было бы сделать кваса. Вот так замечательный рецепт. Спасибо.

  9. Искандер пишет:

    Замечательный рецепт. Триптофан очень полезен. Спасибо!

  10. Артем пишет:

    главное чтоб сильно не забродил, а то было дело...

  11. Елена пишет:

    Очень интересный рецепт, обязательно себе его скопирую и при возможности попробую сделать. Скажите, а сметану какую лучше брать — магазинную или настоящую, с рынка?

  12. Петрович пишет:

    Интересно, не пробовал я в основном делаю Русский квас из березового сока.

  13. Леонид пишет:

    Интересный рецепт кваса, надо попробовать.

  14. Андрей пишет:

    Бананы очень ценный продукт, а теперь и кожуру можно использовать

  15. Alena пишет:

    вот уж не знала,что банан может быть таким полезным!спасибо!очень интересно!

  16. Владимир пишет:

    :) Это же надо додуматься! :) Летом попробую (если не забуду)!

  17. Резеда пишет:

    Собиралась, завтра готовить банановый десерт, а тут и кожура пригодилась. Спасибо за лечебный банановый квас, как то давно слышала,а рецепт не записала. Завтра у меня будет безотходное производство.

  18. vladavia пишет:

    Никогда бы не подумал, что из бананов можно квас делать. спасибо большое за совет и рецепт.

  19. Cветлана пишет:

    Я столько банановой кожуры выбрасываю, а она, оказывается, полезна.

  20. nasati пишет:

    Вот так новость! Возьму на вооружение) Спасибо!!

  21. Любовь пишет:

    Банановый квас — это что-то новое, можно попробовать, раз такой полезный.

  22. Игорь пишет:

    Лечебный,банановый квас надо взять на заметку,таким хорошими свойствами он обладает.

  23. Елена пишет:

    Обалдеть. Из бананов квас!!!

  24. Людмила пишет:

    Я уже знала, что кожура бананов содержит вещества полезные для сердца,Ваш сайт — vkusnokak.ru/druzya-sayta.

  25. Игорь пишет:

    Спасибо за столь интересный рецепт. Надо попробовать.

  26. Аксана пишет:

    Я у себя о банановой косметике рассказывала, оказывается и кожуре есть применение!

Написать комментарий