Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Чем полезен кисель

Автор kdmia Опубликовано: Март - 23 - 2012

CHem-polezen-kiselНе так давно нашла в журнале статью о том, как женщина  очень хорошо похудела  употребляя вечерами, вместо ужина, различные виды киселей — молочный, овсяный, цитрусовый и ягодный. А другая, страдающая заболеванием печени, значительно улучшила состояние своего здоровья, употребляя яблочный кисель. Это меня очень удивило и заинтересовало. Очень захотелось узнать, чем полезен кисель, почему он действует на организм таким удивительным образом.

Чем же полезен кисель? Кисель — это универсальное очищающее средство. Крахмал, входящий в состав киселей, способен поглощать и выводить из организма соли (преимущественно хлористого натрия), а также другие вредные вещества, накопившиеся в организме. Это особенно полезно при гипертонии, ожирении, остеохондрозе, при заболеваниях печени, для чистки сосудов от холестерина, при злокачественных опухолях, при кожных заболеваниях.

Кисели приготовленные на основе крахмала, обладают сильным обволакивающим действием, и поэтому их очень полезно употреблять  при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если их готовить с добавлением различных ягод и фруктов, то такой кисель будет содержать все необходимые человеческому организму витамины и минералы. Это прекрасное средство для восстановления сил и здоровья после хирургических операций, или длительных хронических заболеваний. Кроме того — это очень вкусный напиток и очень прост в приготовлении.

Овсяно-молочный кисель полезен при заболеваниях желудка и 12- перстной кишки. При этих же заболеваниях полезно пить и кисель из плодов шиповника.

При простатите хорошо помогает поочередное употребление цитрусового киселя и киселя из исландского мха. Конечно же пить их нужно длительное время. Не менее 2 месяцев. Но зато этот приятный напиток значительно улучшит ваше самочувствие и принесет пользу здоровью.

Кисель из черемухи оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы из-за витамина «К», содержащегося в черемухе в большом количестве.

А при простудных заболеваниях прекрасно поможет рябиново — аировый кисель.  В корнях аира содержатся эфирные масла, оказывающие отхаркивающее действие. А в плодах рябины содержится много  каротина, который  восстанавливает слизистую оболочку бронхов и легких, и витамина «С».

Калиновый кисель помогает при различных видах простудных заболеваний. В калине содержаться  витамины, минеральные вещества, фитонциды, эфирное  масло — они очень хорошо мобилизуют защитные силы организма и укрепляют иммунитет.

При легочных заболеваниях рекомендуется пить клюквенный кисель. Этот напиток содержит большое количество витаминов и минералов , и при этом способен интенсивно выводить из организма вредные токсины.

Кисели для лечения нужно варить средней густоты или совсем густые. И кипятить их долго не следует.  Пить их можно в любом виде, но лучше  всего они усваиваются  в холодном виде.

( Рекомендации врача Б. Шеврыгина)

Дополнительно:

*Чем полезна хурма

* Лесной воздух. Когда полезны прогулки в лесу?

* Ароматерапия в домашних условиях

* Вреден ли хлеб

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Чем полезен кисель”

  1. Владимир пишет:

    Люблю кисель, но о его пользе даже не догадывался. Теперь буду пить чаще.

Написать комментарий