Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Лечебные свойства чайного гриба

Автор kdmia Опубликовано: Август - 29 - 2011


chayniy-grib
Напиток из чайного гриба употребляют с давних времен. В России он появился в начале 19 века. Этот популярный напиток привлек внимание ученых по всему миру. И в начале 20 века были проведены исследования состава гриба и целебных свойств его настоя.   Лечебные свойства  чайного гриба подтверждены исследованиями. Доказано, что это народное средство обладает антибактериальным действием, прекрасно восстанавливает микрофлору желудка и кишечника после перенесенного лечения антибиотиками, улучшает аппетит и пищеварение, удаляет из организма яды и токсины, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует давление, замедляет развитие туберкулеза, значительно улучшает самочувствие, снижает содержание

холестерина в крови. Активные вещества чайного гриба воздействуют на всю  систему организма человека оздоравливая и укрепляя ее, повышая иммунитет.

Применение настоя чайного гриба можно посмотреть здесь

Настой чайного гриба имеет  сложный химический состав, сюда входят:

Органические кислоты: глюкуроновая, уксусная, яблочная, щавелевая, лимонная, молочная, фосфорная и др.

Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин.

Ферменты: каталаза, липаза, сахараза, протеаза, зимаза и т.д.

Пигменты: хлорофилл, ксантофилл …

И другие группы веществ.

Лечебные свойства чайного гриба подтвердил ученый  Ханс Ирион еще в 1944 году.  Он дал такую оценку этому напитку: «Прием этого напитка, называемого чайным квасом, пробуждает заметную бодрость во всей системе желез организма и способствует метаболизму. Чайный квас рекомендуется как прекрасное профилактическое средство против подагры, ревматизма, фурункулеза, атеросклероза, гипертонии, нервозности, ленивости кишечника и возрастных проблем. Он также настойчиво рекомендуется спортсменам и людям напряженного умственного труда. Благодаря тому, что он способствует метаболизму, ненужные жировые отложения в организме предотвращаются или уничтожаются. С этим напитком в организм поступают микроорганизмы, которые превращают вредные накопления, такие, как мочевая кислота, холестерол и т.д., в легко растворимые формы, таким образом, удаляя их. Вредные кишечные бактерии подавляются.»

На эту тему также можно прочитать:

Чайный гриб для похудения здесь     Чайный гриб в косметологии здесь

 

 


Написать комментарий