Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Рецепты от запора

Автор kdmia Опубликовано: Ноябрь - 8 - 2011

Narodni-sredstva-ot-zapora

Народные средства от запора

Многое целители считают запоры врагом номер один. В результате запоров происходит самоотравление организма. Что приводит к очень серьезным заболеваниям кишечника, желудка, печени, желчного пузыря и почек (появляются камни), заболеваниям сосудов (варикоз), аллергиям и другим  заболеваниям. Кроме того, запоры ухудшают цвет лица, способствуют появлению угревой сыпи и жирной себореи. Запоры — враг красоты, молодости и здоровья, это следствие нарушения обмена веществ.

Поэтому, народные рецепты от запора начинаются с изменения режима питания. В первую очередь, нужно значительно сократить употребления сладкого и окисляющие продукты (мясо, хлеб, макароны, рис, колбаса, конфеты, печенье, булочки, творог и сыр). И увеличить количество продуктов, приводящих к ощелачиванию организма ( овощи, фрукты, ягоды,бобовые культуры, молоко).  Пейте соки овощей и фруктов, особенно сок из слив и  квашеной капусты. Пейте больше воды — до 1,25 стакана на каждые 10 килограмм веса.

Народные рецепты от запора предусматривают, в качестве временного средства, применение клизм.

— один раз в неделю, делать клизму в одно и то же время. Эта процедура очистит прямую кишку и приучит кишечник к определенному времени опорожнения.

—  Вскипятить 1 литр воды, добавить туда 1 столовую ложку измельченного льняного семени. Прокипятить в течении 3- 5 минут, процедить, добавить  соли — 1 столовую ложку и льняного масла — 2 столовые ложки. Вода для клизмы должна быть теплой.

Клизму рекомендуется делать лежа на правом боку или на спине. Лучшее время для этого с 5 до 7 часов утра. После нескольких недель, кишечник должен начать работать регулярно.

— Знахари советуют пить отвары, которые получаются при длительной варке слив или овса. Капустный рассол, сок редьки, кефир или чай приготовленный из сушеной вишни и яблок 4-5 раз в день. Можно заваривать кору крушины и пить как чай.   О полезных свойствах квашеной капусты можно прочитать здесь

— Очень хорошее средство для нормализации работы желудка и кишечника — ягоды черники.

— Хорошо помогает сок свеклы, но его нужно употреблять не более 70-80 грамм в день и не более 2 недель.

— Съедайте каждый день по 5-6 штук предварительно замоченного на ночь чернослива, 2-3 штуки фиников и инжира.

Очищение кишечника  можно проводить и грубой пищей с большим количеством клетчатки — зелень, сырые овощи, каши, ржаной хлеб.

Запор — это один из симптомов дефицита кальция и витамина В1  в организме. Поэтому, нужно организовать их поступление, чтобы улучшить обмен веществ.

Каких витаминов не хватает организму можно найти здесь , Лечение капустой здесь

 

Есть 4 коммент. к сообщению: “Рецепты от запора”

  1. Евгений пишет:

    как диагностировать запор? как часто должна происходить дефекация — раз в сутки, раз в двое суток или 2 раза в сутки?

  2. Татьяна пишет:

    Даже если дефекация происходит и не каждый день, это еще не значит, что у вас запор. Все зависит от консистенции стула и самочувствия самого человека в этот момент.

  3. Елена пишет:

    Спасибо за рецепты, хочу поделиться своим советом (не помню уже,где прочитала) — для меня это было открытием и помогает всегда на 100%, а что такое запор знаю не по наслышке.

    Необходимо в стать утром в идеале в 5 часов утра, т. к. с 5 до 7 работают биологические часы кишечника. И все. Даже, если я встаю в 6 часов, этот рецепт работает.

    А в утренние часы столько всего можно успеть сделать, сколько порой за день не сделаешь.

Написать комментарий